大阪ラーメン物語

大阪在住の会社員が、京阪神のラーメンを中心に独断と偏見で評価します。写真は使わず、あえて文字だけで勝負!

吉匠丸(@河原町)

2013-09-03 19:28:56 | 京都府のラーメン
久しぶりに木屋町を散策。
このあたりも変わりましたね。
ちょっと風情が無くなったような気がします。
DVD試写室なんかもできてます。
そこで見つけた、海老ラーメンのお店。
京都で海老ラーメンって珍しいですよね。
入口から入ると1階がなく、2階と地下に分かれています。
つけ麺と悩みましたが、海老トンコツラーメンを発注。
確かにエビの風味満載の一杯ですね。
スープには、顆粒のエキスを溶かしながら味が浸透します。
麺もボリュームあり、スープのエキスを浸みこませるような感じ。
何と言っても気に行ったのは、天かすがあることです。
これをスープに入れて飲むと、コクがあっていい感じになります。

京都市中京区木屋町三条下る下樵木町192-5

8点/10点満点




最新の画像もっと見る

コメントを投稿