サラダチキン 2023-08-18 23:59:00 | 料理 鳥の胸肉が4パック。冷凍庫の場所を大きく占めていたので、サラダチキンにしました。大きな保温鍋に、味付けしジップロックに入れた鶏胸肉を2袋沈め、3分煮てから余熱で火を入れました。5〜6時間後取り出してみたら、まだ生(^_^;)肉同士が重なっていて余熱が届かなかったみたいです。肉の向きを変えたり、薄めに切ったりしてもう一度、少し加熱してから余熱調理。1時間くらいで、ハムっぽくなりました。しばらく、毎日食べるようです。 #手作りサラダチキン « 生ういろう | トップ | 館山 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する