きままMINA

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新潟旅行 松泉閣花月

2010年06月22日 | 今日の晩ご飯(和食)
今回のお宿は、松泉閣花月さんにしました~
14時のチェックインで、少し早く着きましたが、お部屋に通していただけました。



一般客室ですが、広くて良いですね~



お茶請けも、お饅頭、お漬物があり充実しています。



ちょっとしたお直しのスペースもあったりします。



こういう裁縫セットや絆創膏、爪きりなど嬉しいですよね



たびもあって嬉しいです。
湯上りにはくと気持良い。



お風呂でのんびりした後は、お待ちかねの夕食です。
ここの宿は、お料理の評価が良いですよね。
冷酒で、オツカレ様で~す




先付で鰻の白焼きと、錦野菜のサラダです。
夏ぽい感じで清涼感ありますな~



前菜、吸い物、造里
盛り付けにも手がかかってますね~



お刺身も新鮮でしたよ。
中でワタシの今回の目当ては、桜鱒のお刺身です。
脂がのって、とろ~として美味しい



丸茄子のチーズ焼き
グラタンみたいで良いですね。



煮物は山女魚。
山の味が凝縮されています。



お酒の追加で~す。
魚沼山系のお水で仕込まれた天神囃子



越後豚の炙り焼きですよ~。
やわらかくて美味しい
お野菜を巻いて食べても良いです。



魚沼産こしひかりで~す。
なにもおかずなしが美味しいのですよ



最後の水菓子とても美味しかったです。
ナオの分ももらって大満足



お腹も満たされたところで、またお風呂です
貸切露天風呂を予約しておきました。
檜の良い香りの内湯に、露天風呂にも浸かってのんびり~。

明日の朝食も楽しみですね~
お次は2日目のご紹介で~す。


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