ぶどう園の帰りSさんのお家でクガイソウの写真を撮らせてもらった。
Sさんは山野草を上手に育てておられるので、珍しいお花が咲いたとき
写真を撮らせてもらうのを楽しみにしている。
時々は苗を頂いたりする。
このときは問題なく撮れたのだけど、もう少し花の部分をアップで写したかったので、
今度会った時もう一度写させて貰おうと思っていた。
そして、今日はお料理の日。
「今日帰りに写させてね」とお願いしておいたのに・・・
出来上がったお料理を写そうとして、
またまた肝心のカメラを忘れてきた事に気付いた。
今日は行く途中で、今通っている場所が一瞬宙に浮いてしまってみんなに笑われたし・・・
だんだん脳のシミが広がってきたのかな
今日のお料理は携帯で撮りました。
まずはパエリア
魚介をたっぷり使って彩りもきれいで豪華。
ホットプレートでできるので是非家でもやってみたい。
次は生ハム巻き
色々な野菜を生ハムで巻くだけの簡単なお料理だけれど、
生ハムのしょっぱさが良く効いてとっても美味しかった。
いろんな場面で使えそう
最後は白玉コーヒーゼリー
これは写真を撮る時あまりにも工夫がなさ過ぎたので写真はパス。
コーヒーゼリーは大好き!白玉が意外に合うのにビックリ
Reiさん 今日もありがとうございました。
Sさんは山野草を上手に育てておられるので、珍しいお花が咲いたとき
写真を撮らせてもらうのを楽しみにしている。
時々は苗を頂いたりする。
このときは問題なく撮れたのだけど、もう少し花の部分をアップで写したかったので、
今度会った時もう一度写させて貰おうと思っていた。
そして、今日はお料理の日。
「今日帰りに写させてね」とお願いしておいたのに・・・
出来上がったお料理を写そうとして、
またまた肝心のカメラを忘れてきた事に気付いた。
今日は行く途中で、今通っている場所が一瞬宙に浮いてしまってみんなに笑われたし・・・
だんだん脳のシミが広がってきたのかな
今日のお料理は携帯で撮りました。
まずはパエリア
魚介をたっぷり使って彩りもきれいで豪華。
ホットプレートでできるので是非家でもやってみたい。
次は生ハム巻き
色々な野菜を生ハムで巻くだけの簡単なお料理だけれど、
生ハムのしょっぱさが良く効いてとっても美味しかった。
いろんな場面で使えそう
最後は白玉コーヒーゼリー
これは写真を撮る時あまりにも工夫がなさ過ぎたので写真はパス。
コーヒーゼリーは大好き!白玉が意外に合うのにビックリ
Reiさん 今日もありがとうございました。