10月14日(木)くもり
待っていたDVD到着
31だというのに、アニメやめられません。

ワンピース 劇場版 ストロングワールド
連休だから、不摂生するんだ~。
で、今日の夕食
冷蔵庫に入っている材料で、またもエビピラフ
そして、またもピーマンがないバージョン
材料
お米 2合
えび 適当
冷凍コーン 適当
タマネギ 適当
マギーブイヨン 12g
こしょう 適当
2合炊くお水
お米を洗ってザルで水をきる。
みじん切りのタマネギ、えび、コーンを炒める。
こしょうで味付け、適当
お米を投入し、お米が透明になるまでいためる。
炊飯釜に入れ、お水を入れ、マギーブイヨンを投入し炊く。
たったこれだけで出来上がり。

ピーマン準備するほどでもないし。と思ってたけど
なんだかサミシングだったので、バジルの葉っぱで飾りつけ。
前回は、エビとチキンコンソメで炊いたものを
フライパンで炒めたバージョンだったが、
今回はちょっと本格派。
実際、今回の方がお米の固さ、ふっくら加減がピラフっぽかったです。
美味しくできました。
今日もごちそうさまでした
