2016/11/28
10/19にタネまきした紅白二十日ダイコン(フレンチ・ブレックファスト)です。
株元を覗くとこんな感じ↓
収穫しました。
根径2cm、根長4cm程度の長卵形で、
表皮は鮮紅色と白色のツートンカラー。
かわいいね。
サラダ用として最適。一夜漬にしてもおいしいよ。
大きいものから収穫し、とり遅れないように注意。
とり遅れるとスが入っちゃいます。
盛田温州ミカンも収穫始めました。
盛田温州の特徴は、皮がつるつるで薄いこと。
見た目も美しく、味が濃厚でめちゃくちゃ美味しい。
今まで食べていたみかんとは別次元です。
ちょっと大げさかな。
でも、本当に美味しいんですよ。
株元を覗くとこんな感じ↓
収穫しました。
根径2cm、根長4cm程度の長卵形で、
表皮は鮮紅色と白色のツートンカラー。
かわいいね。
サラダ用として最適。一夜漬にしてもおいしいよ。
大きいものから収穫し、とり遅れないように注意。
とり遅れるとスが入っちゃいます。
盛田温州ミカンも収穫始めました。
盛田温州の特徴は、皮がつるつるで薄いこと。
見た目も美しく、味が濃厚でめちゃくちゃ美味しい。
今まで食べていたみかんとは別次元です。
ちょっと大げさかな。
でも、本当に美味しいんですよ。