II 年の瀬のカキフライ
お年賀や年末年始の食材を買いに銀座へ。
師走も30日となり、休みの店がほとんど。
どこで何食べようか思案したところ、休業だろうとダメ元で三洲屋へ。
嬉しいことに暖簾が揺れている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0a/0b94d524bc7047d7fcd64e739a207960.jpg?1596204487)
珍しく店内充分空きがある。
燗酒 二合
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9a/549cce6b70b22d300d0e458b94d5644e.jpg?1596204521)
突き出し 株漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6d/6a8c04a4b22bf4434fe3fbb4527ccb24.jpg?1596204591)
突き出し 鰯煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d2/60547c87e058ba1c61b68d8f64ccc5a5.jpg?1596204672)
このわた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/85/64ea17c023bdcacbdeca2bf28f7d06bc.jpg?1596204750)
ぶり刺し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/92/514c2b24bdb8e92b9e4187c51a040541.jpg?1596204866)
ここの刺身はツマまで気が利いていて残さず食べてしまう。
名物鳥豆腐付の定食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/43/58234b97d4978cfd4b89a76b6c91976f.jpg?1596204976)
こちらも名物カキフライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0b/76efcc6e3e83e7340f37d3a2bb8e4dcf.jpg?1596205027)
寒さも深まり牡蠣も大ぶりだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/43/58234b97d4978cfd4b89a76b6c91976f.jpg?1596204976)
こちらも名物カキフライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0b/76efcc6e3e83e7340f37d3a2bb8e4dcf.jpg?1596205027)
寒さも深まり牡蠣も大ぶりだ。
やはりこここの揚げ物は旨い。
そしてツマ同様、付け合わせも念が入っている。
ごちそうさま。
良い年を迎えられそうだ。
—————————————————————————
20181230