あまりに有名なあちらの春木屋は、事業承継で経営権が富士そば系に譲渡されたそうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5a/3aa6bd3a8c1faad171ec193bf4803bd1.jpg?1682004087)
開店一番乗り!
もともとお蕎麦屋さん。
一方本家のこちら、今更ながら店名は春木家。
家系よりも前から家だったのね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5a/3aa6bd3a8c1faad171ec193bf4803bd1.jpg?1682004087)
開店一番乗り!
もともとお蕎麦屋さん。
飲れそうな品もあるけれど、ここは中華そば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d9/7537db106537386f4812fc0167756a7c.jpg?1682004087)
中華そば(720円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9d/c86f2232eae1680a4e53825492e8a07e.jpg?1682512860)
意外にも厚めのラードが表面を覆うスープ。
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中華そば(720円)
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意外にも厚めのラードが表面を覆うスープ。
一口啜ると、まずは和風の風味。
その後も旨みもじんわりとくるこれまた意外な厚み。春木屋さんよりスッキリした感じかな。
このスープ好きだなぁ。
注文時煮卵有無と麺硬を聞いてくれるので、それが人気なのだろう。
煮卵なし、麺普通でオーダーしたけど、それでもこの細麺はハリがある。
軽めの食後感なので追加注文。
せいろ(650円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/de/1847aedb9a3ad54310682501131d6799.jpg?1682514179)
ラーメンと同じ位の細さ。
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ラーメンと同じ位の細さ。
機械打ちだと思うけど、この蕎麦もいいなぁ。
蕎麦つゆは辛み程々で、じゃっぷり浸してワシワシ食べる。
肩肘張らずに気軽に頂ける老舗蕎麦屋さん。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20221019
■今回行ったお店
店名:春木家本店
住所:東京都杉並区天沼2-5-24