![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/b0/d62b6e88f3200211e94e13abc4de46e8.jpg)
残念ながら未訪問のまま閉店してしまったが、数年前そこで修行した方の店が谷保で続いてるのを知り、この日初めて訪問。
日曜日のランチ時、しばし外で待ち入店。
カウンターに座り眺める広い厨房は、てんやわんやの大賑わい。
人気店だ。
お隣さんは餃子と焼きそばで一杯やってて、正しき町中華の昼下がり。
レバニラ炒めを単品で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/fc/f1ca6acdb84b4c639329bea3237c223d.jpg)
半炒飯は玉ねぎが入った焼飯風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2f/05f7b32d5d095038735e7e9cdcafc0d8.jpg)
もやしそば
ベースのスープは最近では珍しいかつお節の勝った和風。もやしそばのとろみには少し弱く感じたが、醤油ラーメンなら食べたくなる味だ。
町中華として全体的に少し値が高めには感じたが、これはいい雰囲気だ。
また来よう。
ごちそうさま。
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