一昔前、国立南口駅ロータリーに荻窪の老舗丸信ラーメンの暖簾分け店があったのを覚えている。
残念ながら未訪問のまま閉店してしまったが、数年前そこで修行した方の店が谷保で続いてるのを知り、この日初めて訪問。
日曜日のランチ時、しばし外で待ち入店。
カウンターに座り眺める広い厨房は、てんやわんやの大賑わい。
人気店だ。
お隣さんは餃子と焼きそばで一杯やってて、正しき町中華の昼下がり。
レバニラ炒めを単品で醤油の強い濃いめの味付けで、なるほどこれは🍺だな。
半炒飯は玉ねぎが入った焼飯風。
もやしそば
ベースのスープは最近では珍しいかつお節の勝った和風。もやしそばのとろみには少し弱く感じたが、醤油ラーメンなら食べたくなる味だ。
町中華として全体的に少し値が高めには感じたが、これはいい雰囲気だ。
また来よう。
ごちそうさま。
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残念ながら未訪問のまま閉店してしまったが、数年前そこで修行した方の店が谷保で続いてるのを知り、この日初めて訪問。
日曜日のランチ時、しばし外で待ち入店。
カウンターに座り眺める広い厨房は、てんやわんやの大賑わい。
人気店だ。
お隣さんは餃子と焼きそばで一杯やってて、正しき町中華の昼下がり。
レバニラ炒めを単品で醤油の強い濃いめの味付けで、なるほどこれは🍺だな。
半炒飯は玉ねぎが入った焼飯風。
もやしそば
ベースのスープは最近では珍しいかつお節の勝った和風。もやしそばのとろみには少し弱く感じたが、醤油ラーメンなら食べたくなる味だ。
町中華として全体的に少し値が高めには感じたが、これはいい雰囲気だ。
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