海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

12月20日

2017年12月20日 | 今日の晩ごはん


今日の晩ごはん 復活です

前回より、一品少ないことが多くなった我が家の食卓

何だかんだと、手抜きが増えてきましたが、ヒナの食べっぷりは健在です

それでは、今日の献立です。


・ごはん(しゃもじ2杯) 納豆(1/3パック) 釜上げシラス

・鶏ささみチーズカツ  鶏ささみ肉1本 スライスチーズ 1/3枚  塩コショウ 小麦粉 卵 パン粉 揚油
 
 鶏ささみ肉を開き、スライスチーズ1/3枚をはさみ、塩コショウ少々して、小麦粉 卵 パン粉を付けて揚げる

・トマトのモッツアレラチーズのせ  スライストマト 一枚  モッツアレラチーズ ひとかけ セロリの葉 少々

・具だくさんコンソメスープ

 白菜 しめじ にんじん セロリ ベーコン(ハーフサイズ4枚) ニンニク 少々 
 コンソメ(顆粒) 酒  塩コショウ しょう油 少々

・果物 リンゴ(1/6個)

・ビオヨーグルト ヤクルト


風邪を引いて、喉の調子が悪いヒナのため、身体が温まるように具だくさんのスープを作りました

そして鶏肉好きのヒナは、鶏カツが大好物です。

ということで、今日もきれいに完食したヒナでした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする