武道家(早稲田、中野、成城学園前、国分寺、吉祥寺、東陽町)のマネージャーが独立
新たにラーメン店を開業予定であると。そういう話を五丁目ハウスや歩輝勇で食事した時
お店の方との雑談の中で話題に出ていた。というわけでいつ開店かなと気になっていた。
輝道家
らーめん 680円
時間帯によってはライス無料とのこと。ライスを少量。サービスでいただいた。
スープという概念とソースという概念と、その中間に位置するような粘度だった。
自分は早稲田店と国分寺店では食事経験が無く、武道家は4店舗しか食べた事が無いが
店主の古巣を思い起こさせるスープだった。それは画像のスープの色が物語っている。
唯一気掛かりだったのはスープの温度です。いろいろと気付きを与えて頂きました。
麺は毎度のごとく「やわらかめ」でお願いした。
麺は武蔵家の麺線よりも厚みが厚めのもので、きっと武道家と同じ厚みの麺でしょう。
チャーシューは味付けがしっかり染み込んだ、ややもすると味が濃い位のチャーシュー。
新たにラーメン店を開業予定であると。そういう話を五丁目ハウスや歩輝勇で食事した時
お店の方との雑談の中で話題に出ていた。というわけでいつ開店かなと気になっていた。
輝道家
らーめん 680円
時間帯によってはライス無料とのこと。ライスを少量。サービスでいただいた。
スープという概念とソースという概念と、その中間に位置するような粘度だった。
自分は早稲田店と国分寺店では食事経験が無く、武道家は4店舗しか食べた事が無いが
店主の古巣を思い起こさせるスープだった。それは画像のスープの色が物語っている。
唯一気掛かりだったのはスープの温度です。いろいろと気付きを与えて頂きました。
麺は毎度のごとく「やわらかめ」でお願いした。
麺は武蔵家の麺線よりも厚みが厚めのもので、きっと武道家と同じ厚みの麺でしょう。
チャーシューは味付けがしっかり染み込んだ、ややもすると味が濃い位のチャーシュー。
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