アクアパッツアという耳慣れない言葉
【狂った水】と誤って訳されることもあるらしいけれど
本当の意味は
【白ワインと水で煮る調理法から来た、イタリア語の「水で薄めたワイン」】
アジとあさり それにアンチョビペースト
あとはオリーブオイルとにんにくさえあれば出来上がりなのに
見た目はとっても豪華!!
今日はポーチドエッグのサラダ ライスコロッケ
デザートはレモンのチーズケーキ
まさに おもてなし料理を作りました
【狂った水】と誤って訳されることもあるらしいけれど
本当の意味は
【白ワインと水で煮る調理法から来た、イタリア語の「水で薄めたワイン」】
アジとあさり それにアンチョビペースト
あとはオリーブオイルとにんにくさえあれば出来上がりなのに
見た目はとっても豪華!!
今日はポーチドエッグのサラダ ライスコロッケ
デザートはレモンのチーズケーキ
まさに おもてなし料理を作りました
