ごはん
牛乳
ホッケ
なすのみそ炒め
なめこ汁
後期食
初期食
初期食
6月8日(月)~6月12日(金)の5日間は,高等部の進路学習週間でした。
高等部1年の教科・体験グループは,作業や買い物学習,調理実習などの活動をしました。
作業の様子です。ボールペンの組み立てや切手貼り,クリップの分別などを行いました。作業中は私語を慎み,作業効率を考えながら集中して取り組むことができました。
買い物学習では,調理実習の材料を買いに,パワーマート住吉店に行きました。
調理実習は,2班に分かれて「ホットケーキ アイスのせ」と「鈴カステラ」を作りました。
生徒たちはグループ内で協力しながら,料理を作ることができました。
高等部1年の自立グループは,リラクゼーションや運動などを行いました。
進路学習週間を通して,生徒たちは進路について意識を高めることができました。