茶飯 牛乳
豚肉のスタミナソテー 切り干し大根のサラダ
マンゴープリン
高等部生徒が、「 『 茶めし 』 って、緑色じゃないんですか?」と質問しました。
一般的に「お茶」といえば、「緑茶」の緑色をイメージするかと思いますが、
今日は「ほうじ茶」を煮出して炊き込みました。奈良県の郷土料理です。
・・・茶めしだけに、茶色だらけになってしまって、ごめんなさい・・・
茶飯 牛乳
豚肉のスタミナソテー 切り干し大根のサラダ
マンゴープリン
高等部生徒が、「 『 茶めし 』 って、緑色じゃないんですか?」と質問しました。
一般的に「お茶」といえば、「緑茶」の緑色をイメージするかと思いますが、
今日は「ほうじ茶」を煮出して炊き込みました。奈良県の郷土料理です。
・・・茶めしだけに、茶色だらけになってしまって、ごめんなさい・・・