緑の頃を意識した石けんです。
もちろんオリジナルで・・・・今回のレシピは、紅茶と緑茶の抽出オリーブ、アーモンド
ひまし油、パーム核、パーム ホホバ 香りはお好きなローズウッドで。
こんな感じで型入れ・・・きれいなグリーンです。
ちょこっと石けんスライスを入れ込んでます・・・・・どんな感じになるか?
ね!きれいに調和してますよ!ご安心ください。いい感じに仕上がってます。
朝早く来てくださった時は、まだまだ柔らかくてカットできそうもなかったんですが、
午後からは、大丈夫でした。やはり24時間くらいは寝かせる時間がひつようですね。
さて、思いはうまく表現できていますでしょうか?
なお、オプションのクチャソープは、塩が足りなかったので、
後2g弱ほど水に溶いて入れてくださいませ。
計算違いですみませんでした。・・・・・ではまた3月に夏の石けんですね。