やっとできました。マカダミアナッツオイルメインのハンガリー石けん
オイルに抽出から
抽出オイルとローズマリー末を分ける。オイルの色はカップの中をみて。
そしてできた石けんです。(トホホ・・・・)
時間かけただけ出来上がりの良し悪し、気になりますよね。変色しているところと、ソウでないところに分かれましたね。(ガクッり)
長い熟成期間には、グリーンが消えて茶色になってくるんでしょうけど・・・・・・
まだらは嫌ですね・・・・・・・・・せっかくのミニハートもかわいそうな色目を誇張しているように
見えますね?・・・最悪の場合少し表面を削ってみます。・・でも材料凝った分ガックリでした。
気分一新して! 悪いやつを食べてくれる七星てんとう虫です。
できの悪い石けんは食べませんか???