今年の夏は良くズッキーニを買いました。
去年までは、ほとんど買わなかったのに夏料理にズッキーニを使うレシピが多かった。
今日作った料理は、この2カ月の夏の間に5~6回は作ったかな。
簡単で美味しいんです。
ラタトゥイユ風ベジタブルカレーです。
ズッキーニにナス、赤、黄、緑のピーマンにトマト、玉ねぎ等など・・
にんにくとカレー粉が入るので少し辛いけど野菜と調味料入れてレンジで15分チン
するだけ。水も入れないので野菜から出る水分だけ。簡単で美味しいです。
今年の夏はもう良いかな、沢山食べたから。
又来年作りましょ・・
昨日作ったフィッシュチーズカツ・・
かじきまぐろにシソとチーズを巻いて衣つけて揚げるだけ。
かじきまぐろを倍の大きさになるまでのばします。
備考欄に、ささみで作っても美味しいと書いてあった。
お肉嫌いな私にはそんな情報いらない。食べていたら鳥肉のような味がしてきた。
だから作るのは今回限りで良いかな。味は良かったです。
去年までは、ほとんど買わなかったのに夏料理にズッキーニを使うレシピが多かった。
今日作った料理は、この2カ月の夏の間に5~6回は作ったかな。
簡単で美味しいんです。
ラタトゥイユ風ベジタブルカレーです。
ズッキーニにナス、赤、黄、緑のピーマンにトマト、玉ねぎ等など・・
にんにくとカレー粉が入るので少し辛いけど野菜と調味料入れてレンジで15分チン
するだけ。水も入れないので野菜から出る水分だけ。簡単で美味しいです。
今年の夏はもう良いかな、沢山食べたから。
又来年作りましょ・・
昨日作ったフィッシュチーズカツ・・
かじきまぐろにシソとチーズを巻いて衣つけて揚げるだけ。
かじきまぐろを倍の大きさになるまでのばします。
備考欄に、ささみで作っても美味しいと書いてあった。
お肉嫌いな私にはそんな情報いらない。食べていたら鳥肉のような味がしてきた。
だから作るのは今回限りで良いかな。味は良かったです。
キュウリみたいなのに食感がナス。
だから今年は一度も食卓にのぼりませんでした
生えている所を見ると、ズッキーニってなんて場所ばかり取る物だと驚きます。
枠が良いですね
今年良く食べたら美味しくてはまりました。
枠も普通の枠をつけてから色々遊んでいたら
違った枠になりました。