今まで梅干しをつけた事がありませんでした。
今年は主人の仕事でお客さんから梅をもらってきました。キズのあるものが多かったのですが
その中でもキズの少ないものを選んで梅干しにしました。キズのものは細かくして梅ジャムにして
4瓶くらいできましたが、母にあげたり自分達で食べたりで終わりました。
梅雨明けしてから4日、外で干して、やっと今日、家に入れ買った梅干しが入っていた入れ物に
うつしました。
手作りはしょっぱくても美味しいですね。
今年は主人の仕事でお客さんから梅をもらってきました。キズのあるものが多かったのですが
その中でもキズの少ないものを選んで梅干しにしました。キズのものは細かくして梅ジャムにして
4瓶くらいできましたが、母にあげたり自分達で食べたりで終わりました。
梅雨明けしてから4日、外で干して、やっと今日、家に入れ買った梅干しが入っていた入れ物に
うつしました。
手作りはしょっぱくても美味しいですね。