ライトグリーンな日々

趣味のある生活、幸せな日々を

カルパッチョ

2011-04-23 18:35:40 | 美味
朝から大雨、土砂降りだったと思ったら急にやんで又降っての繰り返しの一日でした。

午前中小降りの間に駅ビルまで買い物に。

今日は、初めて作るカツオの和風カルパッチョを作ってみました。
これからの時期、毎年カツオの、のっけ盛りのようなものは時々作りますが和風カルパッチョは
初めてです。梅干もつかいます。

5分くらいレモンと塩、荒びきコショウで冷蔵庫に入れておくのですが少々時間長く置いた為か
レモンでカツオが白くなってしまった。味には変わりなく美味しかったですよ。

野菜(レタス・セロリ・シソ・新玉ねぎ)にも特製のたれをかけます。



時々きまぐれさんの枠を加工して作ってみましたが見本のようにはならず、自己流になりました。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロールケーキ | トップ | ウォーキングと花 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほほ~ (けーくん)
2011-04-23 23:12:52
旨そうですな~
是非連休で頂きたいです
返信する
美味しそう (笹ゆり)
2011-04-24 08:46:44
カルパッチョね。手間が掛るのですか?
美味しそうですね。

枠、こういう感じも良いですね。
私も時々真似して作ってみるけど、字だけで書いてあるのはどうもよく分からない所があり、同じ物がなかなか出来ません
返信する
けーくんへ (みるく)
2011-04-24 11:02:38
そうね、連休にやってみましょう。

いつもみたいに、にんにくが入らないから
臭くないませんよ~。
返信する
笹ゆりさんへ (みるく)
2011-04-24 11:05:51
カルパッチョ、とっても簡単です。

いつものと違うのもたまには良いです。

枠も同じようになかなか出来ないものが
結構ありますよね。

自分流に分からない所は変えてやるように
なりました。
返信する

コメントを投稿

美味」カテゴリの最新記事