ハンバーグがうまく焼けない
毎度おなじみの銀座4丁目ハンバーグ
生焼けか、パサパサ
そしてこのハンバーグ
焼いてると
びっくりするくらい油が出てくるのだよ。
よく焼こうとしつこくしてると
恐ろしいことに
揚げ物?みたいになってくるのだよ。
だんなさんは赤いとこがあると
食べないし
よく焼いてるとパサパサで
うまみが全部でてしまったカス
みたいだ・・・・。
昔バイトしてたとこのマスターは
焼き色つけたら
ど~~~んとフライパンごと
オーブンに入れてた。
それが正解なんだろうが・・・
ど~~~んとフライパンを
コンロの下に入れようも家には
オーブン機能ないし・・・・。
ハンバーグが嫌いになっていく
そうなんだよね、男ってなんで、肉の中がちょっと赤いことに過敏な反応をするんだろ。
うちにもそんな奴がいたわよ。
動物はみんな生で食ってるじゃんねー。
基本は生じゃ。
そんなに嫌なら草を食え。と言ってやれ。
うちじゃ、食べて赤かったら「20秒チン」してます。とりあえず赤くなくなります。お試しを。
大阪おつかれさんです。隊長!
そ、そんな奴でしたか・・・・。
こちらにはハワイのステーキ屋さんで
レアの意味もわからず
「レアで」
と、自信満々に言い放ち食えなかった奴もいます・・・・。
チンがあったか~~
やってみます。隊長