きんもくせい通信

みのりさんちのいろんなこと ぶつぶつ、ぐちぐち語ります。

エビの使いみち。

2005-05-31 | 献立
エビが20匹。
凍って冷凍庫にいる。

エビチリ・・・か? エビマヨ・・・か?

そんな気分でもないのです。

春雨をド~ンともどしてみる。
水菜もいれてみるか・・・。
エビの背わたとりながら、「さてどうしましょう。」

エビをいためはじめる。
香ばしい良いにおい~~~!
そこへ、春雨ば~~ん!
水菜もば~ん!

味つけ開始。
塩、こしょう。・・・ナンプラー入れよ~・・・ナンプラー・・ナンプラー

な・い・・・。

なんで?
もう~~ジュージューいってるし・・・
なんか、なんか・・・・・
これで、いいか・・・・・。
じゃ~~。
ピエトロ ドレッシング。




トマトをのせて、できあがり~

成り行きにしては成功でした。
お料理なんてそんなものなのかもしれません。
偶然に新しいお料理ができたり、失敗が新しい味になったり、

私は恥ずかしい話、お米もといだ事がなかった・・・。
教えてくれたのは、バイト先のマスター。
・・・あきれていた・・・。

一人暮らしの時だって、滅多に作ろうともしなかった。
結婚して、友達がどんどん遊びにくる中で実験台にしながらいろんなものに挑戦していったのかもしれない。

父がだんなさんに「みのりは料理はできるんですか?」
と、聞いているのを目撃したことがある。
・・・何、聞いてんだ・・




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