カトキチの冷凍うどんが好きです。
それまでは、全く別の食べ物のようなうどんを食べていた。
地域によっても違うんだろうか?
さぬきうどん。
カトキチは讃岐の会社だそうで、納得。
冷凍庫には、欠かさずはいっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b6/42bb4b5ac2f2c3d9b1bbdefb6f1bdab1.jpg)
納豆と、生卵をよ~く、よ~く混ぜる。(生卵の白身嫌いなのよぉ~
)
そこに、ゆでたうどんをいれて、
ねぎ、大葉、のり、醤油かめんつゆをかけて食べる。
う~ん。
炭水化物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
このコシはすばらしいと、思うのです。
つゆがついてるのもあって、それもいりこだしでおいしい。
うどん食べると、力がつく感じがする。馬力が。
いつ、使うんだ?そんな力。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
おまけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
今日はパイナップル。
まだバナナあるんだから、そんな物買うんじゃない!!
そのとおりです。
でも、い~い~におい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5c/78c85c876c80f2d2156ef02fa6ab911c.jpg)
熟れ熟れな感じでしたので、すぐに包丁をいれる。
ご丁寧に、切り方まで書いてあってぶらさがっている。
どれ、どれ。
「思い出ぽろぽろ」でもやってたな~。そういえば。
できた、できた。
イージースライサーという、パイナップル専用のカッターがあるらしい。
実を繰りぬく道具。
葉っぱの部分を切ってそこから、それをねじりいれていくとつぼみたいにはずれるんだそうだ。
日本でも、1500円くらいで売ってるらしい。
そんなに、頻繁に食べないしな~必要ないな・・・。
でも、切って切って実をはずしましたパイナップル。
食べるとこと、捨てるとこの量が・・・あまりにも悲しい・・。
スライサーでくりぬいて、器にして楽しむのもいいのかもなぁ~
ところでパイナップル食べ過ぎると、口がびりびりしてきます。
それまでは、全く別の食べ物のようなうどんを食べていた。
地域によっても違うんだろうか?
さぬきうどん。
カトキチは讃岐の会社だそうで、納得。
冷凍庫には、欠かさずはいっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b6/42bb4b5ac2f2c3d9b1bbdefb6f1bdab1.jpg)
納豆と、生卵をよ~く、よ~く混ぜる。(生卵の白身嫌いなのよぉ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
そこに、ゆでたうどんをいれて、
ねぎ、大葉、のり、醤油かめんつゆをかけて食べる。
う~ん。
炭水化物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
このコシはすばらしいと、思うのです。
つゆがついてるのもあって、それもいりこだしでおいしい。
うどん食べると、力がつく感じがする。馬力が。
いつ、使うんだ?そんな力。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
今日はパイナップル。
まだバナナあるんだから、そんな物買うんじゃない!!
そのとおりです。
でも、い~い~におい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5c/78c85c876c80f2d2156ef02fa6ab911c.jpg)
熟れ熟れな感じでしたので、すぐに包丁をいれる。
ご丁寧に、切り方まで書いてあってぶらさがっている。
どれ、どれ。
「思い出ぽろぽろ」でもやってたな~。そういえば。
できた、できた。
イージースライサーという、パイナップル専用のカッターがあるらしい。
実を繰りぬく道具。
葉っぱの部分を切ってそこから、それをねじりいれていくとつぼみたいにはずれるんだそうだ。
日本でも、1500円くらいで売ってるらしい。
そんなに、頻繁に食べないしな~必要ないな・・・。
でも、切って切って実をはずしましたパイナップル。
食べるとこと、捨てるとこの量が・・・あまりにも悲しい・・。
スライサーでくりぬいて、器にして楽しむのもいいのかもなぁ~
ところでパイナップル食べ過ぎると、口がびりびりしてきます。