美味しいバターと素材にあう塩があれば
素材そのものを美味しいさを
味わうことが出来る
モニターで頂いた「伝統製法バター」
無添加こだわりの味をまずは
味わいたくて舌の上にのせてみたら
この料理がすぐに浮かんできた
かぶの中を少し抜いて蒸して
最後にバターをのせ塩と胡椒をかけただけ
かぶの甘味とバター美味しいさが
感じられるやさしい味の一品です
【シンプル蕪蒸し:作り方】
材料 2人分
かぶ(中) 2個
伝統製法バター 大匙2
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
クレソン 2本
※蕪は蓋の蓋になる部分を切り落とし中をすスプーンを使ってえぐり取る
※熱気の上がった蒸し器に蕪を入れ10分位むす
※器に盛り付けバターをのせて塩コショウをかける。蓋とクレソンを添える
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シンプル 簡単で美味しそう!!
蕪のくりぬき料理 結構色々使えそうですね。