きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

美味しいバターを味合うシンプルかぶ蒸し

2011年12月21日 | 野菜料理
           

              美味しいバターと素材にあう塩があれば

              素材そのものを美味しいさを

              味わうことが出来る


              モニターで頂いた「伝統製法バター」

              無添加こだわりの味をまずは

              味わいたくて舌の上にのせてみたら

              この料理がすぐに浮かんできた


           

              かぶの中を少し抜いて蒸して

              最後にバターをのせ塩と胡椒をかけただけ

              かぶの甘味とバター美味しいさが

              感じられるやさしい味の一品です


              

                    

              
    

       【シンプル蕪蒸し:作り方】
           材料 2人分

              かぶ(中) 2個
              伝統製法バター 大匙2
              塩   ひとつまみ
              胡椒  適量
              クレソン 2本

   ※蕪は蓋の蓋になる部分を切り落とし中をすスプーンを使ってえぐり取る
   ※熱気の上がった蒸し器に蕪を入れ10分位むす
   ※器に盛り付けバターをのせて塩コショウをかける。蓋とクレソンを添える

励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (manngo)
2011-12-22 09:50:31
おはようございます。

シンプル 簡単で美味しそう!!
蕪のくりぬき料理 結構色々使えそうですね。
返信する

コメントを投稿