鶏胸肉ってヘルシーで値段も安い
良質の蛋白源だ
しかしながらモモ肉と比べると
料理をした後固くなりやすく
何となくパサパサとした感じになってしまいます
そこで朝からひと手間
フォークでぶつぶつ穴を開けて
日本酒と塩を揉みこむようにして漬け込んでおく
これで柔らかくジューシーな鶏肉になります
今日はチーズを挟み込んでチーズフライにしました
とうもろこしとさやいんげんのサラダ
色合いがお気に入りのサラダです
秋に向けてちょうど野菜が一区切り
キヨちゃんが作ってくれた野菜は
夕方帰ると裏口に採っておいてくれます
野菜が高騰して皆さん苦労しているようです
新鮮な野菜を食べれる事に感謝しなくては・・・
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