きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

漬け込み鶏のチーズ巻きフライ・柔らかお肉に変身

2011年09月30日 | スープ・お吸い物
             

                鶏胸肉ってヘルシーで値段も安い

                良質の蛋白源だ

                しかしながらモモ肉と比べると

                料理をした後固くなりやすく

                何となくパサパサとした感じになってしまいます


                そこで朝からひと手間

                フォークでぶつぶつ穴を開けて
             
                日本酒と塩を揉みこむようにして漬け込んでおく

                これで柔らかくジューシーな鶏肉になります
                
                今日はチーズを挟み込んでチーズフライにしました


             

                とうもろこしとさやいんげんのサラダ

                色合いがお気に入りのサラダです

             


                秋に向けてちょうど野菜が一区切り

                キヨちゃんが作ってくれた野菜は

                夕方帰ると裏口に採っておいてくれます

                野菜が高騰して皆さん苦労しているようです

                新鮮な野菜を食べれる事に感謝しなくては・・・


励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村



                

                

                

                


 

                

最新の画像もっと見る

コメントを投稿