きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

デザート感覚 人参の蜂蜜マスタードかけ  幸せな夜

2012年06月26日 | 野菜料理
             

               人参を育てるときに人参同士がひしめき合って

               成長できなくなるので所々間引いたのがすぐり人参


             


               まだ成長過程なので小さくてかわいい

               そのままルクエでチンをして

               蜂蜜に粒マスタードとバルサミコ酢を入れたソースをかけただけで

               美味しいデザート感覚のサラダの完成


                  

               まったく生よりも軽く熱を通すと

               とてもやさしい食感になりました

               形も手を加えずにそのままで

               素材の美味しさを楽しみます


   

             スパイスクッキングとルクエの料理レシピスパイスクッキングとルクエの料理レシピ   


          【人参のマスタード蜂蜜かけ★★★レシピ★★★】

            材料  3人分

           人参(細いもの)   12本
           蜂蜜    大匙3
           粒マスタード 小匙1
           バルサミコ酢 小匙1/2

※人参はルクエで600wに3分かける
※蜂蜜・粒マスタード・バルサミコ酢を良く混ぜて人参にかける

 ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ


       ========1日目 横浜の夜 夢の世界でお休み ========

旅行初日 松本を楽しんで駅に入ると駅の中に人がごちゃごちゃといる

長野から名古屋行きの列車(自分が乗ったすぐ後の列車)が故障の為運転の見込みがつかず

その後の名古屋行きの列車までが駅の中にいた 危機一髪 もう少しで松本に来れなかったかも・・・

私は東京へ向かう列車だから影響ないわ~と思いきや

結局はホームでずるずると待たされてしまった

遅れる事1時間余りでようやく新宿行きのあずさに乗り込んだ。目的地は横浜

八王子で乗り換え 横浜に着いたのが夕方の7時30分 

遅れてしまったけど 娘が父の日を兼ねてレストラン「ミクニ ヨコハマ」を予約しておいてくれた

スカイビルの29階 ヨコハマの夜景を見ながらのリッチなお食事

先ずはワインで乾杯~


           


途中でボーイさんが 

私がちょこちょこ 現れると 落着きませんか?せっかく親子でお楽しみ頂いているのに

っと言って気を使ってくれる、ちゃんと場を察してくれる心遣い


            
            


料理はいろんなハーブをたくさん並べた料理が多く

運んできてくれた方が説明を始めた

こちらはミント・こちらはアイスプラントと言って塩分が感じられる野菜です

少々ほろ酔い加減のチッチが口を開いた

ここにある野菜はほとんど作ってますよ~ この葉っぱとかアイスプラントとか

えっ 農園やられているんですか?

・・・・・ 私と娘がにこっと笑ってその場を切り抜け・・・・・

    

デザートはチッチはチーズの盛り合わせにしてもらい 追加でワイン

                   
            
           

とても高級感のある素敵な料理を頂きました。


今回の旅の一番のお楽しみ ロイヤルパークホテル宿泊

ロイヤルパークホテルは ヨコハマのラウンドタワーの高層階にあるホテルです

以前にここの展望台からの夜景を見て こんな中で寝て見たいという夢がかないました

写真がだいぶボケているので拡大せずに

    
           観覧車と船はホテルの目の前です


                   
     


          ホテルの最上階は69階で泊まったお部屋は63階のシティ側


             



お部屋お任せプランの申し込みで安かったのですが かなり上の階になりました

ベイブリッジとか見えないのが残念でしたが 窓から見下ろす夜景には感激


 


夜も深けるまで窓際でワインを飲みながら 夢の中にいるような時間を過ごしました

                 


覗きの心配も 窓からの侵入の心配もないので、一晩中カーテンを全開で反射する

明かりの中で眠りました 

・・・しあわせ・・・・


それでは又 明日 ・・・・

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (小鉄)
2012-06-27 10:17:15
こんにちは^^



可愛い~
人参の間引いたの食べたことないです
小さいけど立派に人参ですね♪
マスタードとバルサミコのドレッシング
どんな味なんだろう・・


横浜の夜景、さすが横浜!う
素敵~♪
チッチも素敵な父の日で嬉しかったでしょうね^^
返信する
Unknown (masakohime)
2012-06-27 12:32:31
きゃりあさん、こんにちは~
人参をそのままの形で、少し加熱して。
皮もむかずに人参の一番美味しい食べ方ですね♪
私もがりがり食べたいです☆

車両胡椒の列車に乗らずにすんで、危機一髪でかわしましたね、良かった。
横浜の夜景、綺麗ですね~
ホテルの高いところから見渡すと、こんな感じでしたか!
窓辺でワインを…素敵な素敵な夜です。
返信する
Unknown (マムチ)
2012-06-27 14:43:18
こんにちわ~♪

少し加熱して皮もそのまま
美味しさも栄養も
これが一番ですね♪

わーーっ!!
横浜での素敵な時間。。
美味しいものを食べて
キレイな夜景を見て乾杯~
いいな!!いいな!!いいなーーっ!!!!(笑)
返信する

コメントを投稿