野菜たっぷりのカレースープ
お野菜たっぷりな他に
ベースのスープと伊藤園の【理想のトマト】を入れて
お鍋の中で作るサラダ♪って感じ
【理想のトマト】はリコピンが135mg
1本900gになんとトマトを30個も使っているので
生のトマトを入れた時よりも
ずっとトマトの味が感じられて
カレールーを入れても
ちゃんとトマトの味が感じられる
美味しいスープになりました
今回は茹で鶏を作って茹で汁もスープとして使いました
茹で鶏はせっかく柔らかく仕上がっているので
スープと一緒に煮込まずに
最後に温める程度にすると、しっとりとした鶏肉も楽しめます
これ一杯で
ビタミンもタンパク質も
そしてリコピンも摂れる
嬉しいサラダスープになりました~
すぐに火の通りやすい物だけですので
朝のスープとしてもいいかも・・・
【レシピブログの「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
伊藤園の野菜ジュースは
裏にいろいろとレシピも載ってますよ
今回は母の日にもらったお鍋の
デビューでした
お鍋を食卓の真ん中に置いて
テーブルが明るくなりました・・
【トマト仕立てのカレーサラダスープ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
A 鶏もも肉 1/2枚 茹で鶏を作る(作り置きしておくといろいろ使えて便利ですよ)
塩 少々
B キャベツ 2枚
シメジ 1/2株
ブロッコリー 1/4株 茹でておく
玉葱 1/2個
パプリカ 1/8個
オリープオイル 大さじ1
理想のトマト 1カップ
鶏ガラスープ 1カップ
カレールー 2個
塩コショウ
①Aの鶏肉に塩を少々揉みこんで浸る位の水を入れて沸騰後すぐに火を止め、蓋をして冷めるまで放置する。鶏肉は手でほぐす
②鍋にオリープオイルを入れ、薄切りにした玉葱を炒め、更に、ざく切りにしたキャベツ、シメジ、パプリカを入れて炒め、理想のトマトと鶏ガラスープを入れて煮込む、沸騰したらカレールーをを入れて混ぜ、鶏肉、茹でたブロッコリーを入れて混ぜ、カレールーをお、塩コショウで味を整える
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このサラダスープ美味しそうです。
トマトジュースで旨味たっぷり!
お野菜もしっかり取れていいですね。
お鍋も素敵!
応援です
伊藤園の野菜ジュースのモニターですね!
実は我が家の常備ジュースなんです。小さい紙パックですけれどね。昨日も出先に持っていきました。
アンチエイジング!!!!
なんて素敵な言葉でしょう♪トマトのリコピンを沢山摂って頑張りたい!
テーブルにそのまま出せる鍋。これは主婦にとって理想のお鍋ですよね。土鍋感覚で、好きなだけとって食べてね~って^0^
すごい!!1本900gにトマトを30個ですか。。
一杯リコピンとれちゃいますねヽ(^。^)ノ
まさに食べるサラダですね。
毎日せっせとトマト食べてる場合じゃないですね(-_-;)
お鍋も素敵!
お料理も素敵!!
このスープ、朝からいってみたいです!!
サラダスープ!!
なんて素敵な響き…!!
しかも、それをカレー風味に仕立てて、立体的な
お味にされてるのが、本気で食欲をそそりますね☆
そのうえアンチエイジング!!
なんてマルチタスクなスープ!!
もうこんな素敵なスープがあれば、一日中幸せで
いられますよー♪ヽ(=´▽`=)ノ
応援ぽちー☆o(*^▽^*)