ニンニクの香ばしい香りとうま味が溶け出した
ニンニク醤油麹ソース
こんがりと焼いた大根にかけたら
相性バッチリの美味しさです
タップリのニンニクは青森産を使っています
本当にひと粒が大きいです
たくさん入っていますので
薬味としてでは無く
ニンニクの美味しいさを楽しんでください
大根にはよく葱味噌をかけたりしますが
これを食べると風邪を引かないよと
教えられました・・・・
それ以上の効果を期待出来そうな
ニンニク味噌です
味噌には豚肉を使わずに
こんがりローストとマッチしそうな
ベーコンを一緒に炒めています
多めに作ってご飯やパンにのせても美味しいそうです
ニンニクをたくさん食べて
寒い冬を元気に乗り切りましょう
にんにくの料理レシピ
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【 大根ステーキのこんがりニンニク醤油麹かけ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
大根 300g
ニンニク 1個
ベーコン 100g
サラダ油 大匙2
醤油麹 大匙3
みりん 大匙1
わさび菜 少々 (付け合わせ他の野菜でもOK)
※大根は厚めに輪切りにして皮を剥き、両面に格子状に切り目を入れる。
※鍋にお湯を沸かし大根を下茹でしておく
※フライパンにサラダ油を入れてスライスしたニンニクとみじん切りにしたベーコンをこんがりと炒める。一旦取り出す。
※同じフライパンに大根を入れてこんがりと両面に焼き色をつけて器に盛る
※フライパンにニンニクを戻し醤油麹・みりんを入れてかき混ぜ 大根にかける
※わさび菜を添える
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大根が香ばしい色に焼けてますね~
ベーコン入りの大粒ニンニク入り味噌、
これから風邪に気をつける季節には
とても心強い逸品ですね。
夫が好きそう~^^作ってみますね~
きっと週末に♪
醤油麹の炒めた香りがますます御箸が進みそうです♪
焼酎お湯割?日本酒?どちらでも(笑)
いただきたいです
それと
レッドのランチョンマットの演出が素敵です
旨味のベーコンが入ったニンニク味噌
それだけでご飯が食べられそうです(笑)
香ばしく焼けた大根につけて食べたら
きっと焼酎ホットで~!!って叫びそうです(笑)
下の記事で・・
きゃ~!! もう雪が降っているのですね!!
風邪をひかないように、気を付けて下さいね!!
ポチっ!!おうえーん*
なんて香ばしそうな大根なのでしょう~♪
ニンニクの香りとベーコンの旨み。醤油麹のソースが、大根ステーキをどんなに美味しくサポートしているのか!
これは食べないと、これ以上言えないです。
まずは味わいたい^0^
ダイコンのステーキですね!僕はなんどかチャレンジしたのですが、ついつい焼き過ぎてシワシワしたり、火が通らなくて固くなったりとちょっと失敗が続いてます。と、この記事みると...なるほど下ゆでするんですね!これは良いことを聞きました!今度はうまく行きそうです。
タレが美味しそうですねぇ。ニンニクと醤油麹!
甘い大根との組み合わせがおいしそう!!
ニンニクがほっくりとして美味しそう~♪
醤油麹とみりんを炒めた良い香りが届いてきそうだわ(^^)
写真がとても素敵!!
より美味しさが伝わってくる~♡
すっごく美味しそうです
大根のこんがりと厚めのカットの
ほくほくニンニク♪
とってもパワーがつきそうですね!
やっぱり写真が鮮やかでキレイです♪
これを食べたら風邪予防に加えてパワーアップできそうですね☆
ご飯やパンだけでなくパスタにも合いそうです♪