きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

豚トロと葱の韓国風♪花見には玉こんにゃくだよ~

2014年04月17日 | 肉料理



豚トロ焼きを韓国風のビリカラたれで頂きました


豚トロは美味しいんだけど

満足するまで食べると

カロリーが 気になります


長ネギの焼いたのやら

シメジの焼いたのやら

タップリと準備してかなりのかさ増し




葱を波型のグリルパンで焼いたら

こんなかわいい模様に焼き目模様がつきました





葱はたっぷり2段重ね

粉唐辛子・醤油・オイスターソース・ごま油・にんにく・生姜入りのタレで

美味しかったです~







庄内は今 お花見シーズン真っ盛り

花より団子ですが、

お花見の屋台ではだんご屋さんより

断然多い玉こんにゃく

とにかく人が集まるところに玉こんありって感じです







我が家でも

これでお花見気分

手抜きで串刺しなしです



こんにゃく煮は

おでんの様にほかの食材とは、一緒にしないで

こんにゃくだけで煮込みます



茹でて、臭み抜きをしたこんにゃくを

するめや煮干しを出しに醤油で煮込み

私は、中までしみ込んだのではなく、周りは濃い味

中はまだ白っぽい感じが好きなので

炒り煮感覚で作りました~


タップリ食べてもノンカロリー

安心してバクバク食べれます




励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  







【すまいる雑貨】さんで取扱いしてますよ~

NEWベルフィーナグリルパン ガラス蓋付き

洗うのも簡単!

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2014-04-17 23:28:49
こんばんは~
野菜時々肉、これが理想ですね。
長ネギの焦げたものって、こちらまで香りがしてきそうで、食べたくなります!グリルパンの「もらタメ」ないかな。欲しいのですが、貰うことをつい考えてしまいます(爆笑)
山形の玉蒟蒻、とても有名ですよね。でもなぜか食べたことなかったです!!花見だんごならぬ、花見玉コンニャクですか~♪花よりコンニャク、これも食べてみたいです^0^
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2014-04-18 20:08:13
山形はまさに百花繚乱なんでしょうね。
玉こん、美味しいですよね。
お正月に初もうでに行って食べる玉こんが大好きです。
返信する
Unknown (はるさん)
2014-04-18 20:35:04
きゃりあさん こんばんは(^^♪
ガッツリお肉、いいですねえ~☆
ちゃんと野菜もたっぷりで理想型だね。
あ、ホント、ネギの模様が可愛い(^^)
このタレ、想像しただけでビールが飲めちゃいそう。

お花見に玉こんにゃくですか。
有名なんだね‥知らなかったです。
ムフ、こんにゃくと言ったら主夫太郎さん‥!?
懐かしいです。
こちらの桜の開花は5月3日あたりだとか。
でもここ数日最高気温が7度‥遅れるかな。
返信する
Unknown (山都すみれ)
2014-04-18 22:17:10
きゃりあさんこんばんは~
玉こん!
あ~懐かしいです!!
あ~食べたい!!
豚トロとネギもとても美味しそう1ピリッとが食欲そそりますね。

お花見、良いですね~
こちらはしっかり新緑のきせつです。

応援です!
返信する
Unknown (ストロベリーアンドラズベリー)
2014-04-19 20:28:28
こんばんわ。
豚トロと長ネギの韓国だれがけ、美味しそうですね。
私もピリ辛大好きだから食べたくなりました。
今度作ってみます。
返信する

コメントを投稿