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ひじきのかき揚げ
水に戻したひじきを他の野菜や薄揚げを入れて
かき揚げにしました
ちょっと買い置きしておいた乾物で
一品出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5a/ab2cbe05bd2bc49a3aaf479c91e9420d.jpg)
茄子をソテーして
ホワイトソースに味噌を混ぜたものをかけて
オーブンで焼いたのですが
チーズ類をかけていなかったせいか
何分焼いても焼色がつかず
ちょっと物足りない感じになりました
でも味はバッチリ
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茄子の洋風ソース
もう一度リベンジの必要あり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/35/4f24d80dcb24706a83d62e8f3bb1023c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e0/c1f3fe787cc0e283d2a7dc811925987f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c7/cd2dc1d071e2855fa5f9682eaf1544fe.jpg)
夏と同じ時間に台所に立っているのに
外が真っ暗なので
追い立てられるような感じで
食事作りをしている
時々早く帰ってくるチチは
ちょっぴり家事を手伝ってくれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
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秋の夜長というけれど
夜のふけるのもはやい
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ひじきのかきあげ【レシピ】
材料 4人分
乾燥ひじき 1/4袋
インゲン 4本
人参 50g
薄揚げ 1枚
卵 1個
小麦粉 50g
その他具は葱・ちくわなど
※ひじきはもどして洗い 適当な長さに切る
※インゲン・人参・うすあげは細い千切りにする
※材料をボールに入れ卵を溶いたものを入れて混ぜる
※これに小麦粉を振りいれてまんべんなくまぜる
※揚げ油でからりと揚げる
からりと揚がったひじきとお野菜のかき揚げ
さすがですね!!
サクサク感が伝わってきます。
ホワイトソースにお味噌を入れると
いつもと違ったお味になり、これまた
美味しそうですね。
とっても勉強になります^^
ひゃっほ~い♪
味噌ホワイトソースレシピ
今日は一緒です(笑)
この時期はグラタン皿が
いっぱい活躍しそうです♪
サクサクひじきのかき揚げも
揚げている横でつまみ食いをしたいなぁ(笑)
ポチっ!!おうえーん*
茄子の味噌ホワイトソース美味しそうです
焦げ目が無くても十分美味しさが伝わってきます
茄子って加熱するとトロッとして美味しいですよね
体も温まるし^^
奥に写るお魚はなんでしょうか
鯛ですか?しかも1匹そのまま♪
茗荷の甘酢漬けも色が綺麗ですね
お通しみたいで嬉しい♪♪
こういう1品大好きです(*^_^*)
味噌とホワイトソースは相性が良くて美味しいですよね。
私もお魚が気になったんだけど何でしょ ?
日が暮れるのが早くなりましたね~
ほんとに追い立てられるようです。
それでもお仕事されててもいつも素敵なお料理で素晴らしいです (*^^)v
うんうん。秋の夜長・・陽が短くなりましたね。
ちょっぴり寂しい感じです。
ひじきをかき揚げに。斬新なナイスアイディアです。栄養素的にもばっちりですね。
味噌入りホワイトソース、コクが出て
美味しそうです(^O^)/