玉葱を丸ごと1個使って
タップリと玉ねぎの美味しさを堪能する
玉葱のスープグラタン
レンジでチンしてから炒めて
簡単に作りました~
玉葱をアメ色になるまで炒めたら
スープの素と一緒にGABANのローリエで煮込みの深い香り
香りの穏やかなホワイトペパーを入れて作るスープ
玉葱の甘さタップリです~
フランスパンとトロけるチーズをのせて
オーブントースターで焦げ目がつけば出来上がり
焦げたチーズの香りと
タップリ美味しいスープを吸い込んだフランスパンが
めちゃ美味しいグラタンスープが出来上がりました~
スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ
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【タップリ玉葱のスープグラタン★★★レシピ★★★】
材料 2人分
玉葱 2個 (薄くスライス)
バター 大さじ1
A スープの素 小さじ2
GABANローリエ 1枚
ホワイトペパー 少々
塩 小さじ1/2 (スープの素の塩分で加減してください)
フランスパン 2切れ
とろけるチーズ 2枚
①玉葱は薄くスライスして皿に広げ、600wのレンジで10分かける
②フライパンにバターを入れて1をあめ色になるまで炒める。水2カップとAを入れて5分ほど煮込む
③ココットなどに2を入れてフランスパン、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く(各家庭のトースターに合わせて)
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オニオンスープ、旨いスープをたっぷり吸ったパンが美味しいですね~♪でも自分であっまり作らない…
こうしてお料理を見ると、作ってみようかな~っていう気分になるんです^^
たっぷり作ってみたいです^0^
日曜日ですね。ゆっくり身体を休めてください。
オニオンスープ、大好きなんだあ。
それがグラタンスープになってるなんて‥♡
ちょっとした軽食感覚でいただけますね。
ピンと立ったローリエがカッコイイ~!
モニターに応募するの忘れちゃったの(^_^;)
ブーケガルニとか欲しかったなあ。
(こちらではなかかな売ってないんだもの‥)
今日は久しぶりに穏やかな天気なの。
外にでるとあちこち巨大な雪の壁~~~!
オニオングラタンスープ!
これって面倒でなかなか作る気にならないです・・・
結婚式の後に泊まったホテルでルームサービスで頼んだ時に最高に美味しかった記憶があるだけです。
それ以来食べてないかも~
レンチンしてしんなりさせてから炒めると良いんですね。ローリエがまた綺麗!
応援です!
夜中なのにお腹が鳴ってしまいました(笑)
新玉で作ってみようかな