塩ヨーグルトに漬け込んで置いたささ身
リンゴを巻いてフライにしてみました
ささ身のすじを抜いて
ラップに挟んでトントンとたたいて薄く伸ばして
リンゴをくるくると巻いて揚げてみると
見た目は白いささ身に白いリンゴなので
あまりインパクトが無いのですが
食べてみるとリンゴが中でふんわりとした食感になり
ちょっと甘酸っぱい酸味がささ身とよく合って
予想以上の美味しさ
リンゴが中に入ると熱が通りにくいので
ささ身は薄~く 伸ばしてくださいね~
ところで私はフライは何もかけずに食べる派
チッチはソース派
きよちゃんは
何かけて食べんなや~
っとなんでもOK派です
好きなものをかけて食べてください
オリンピックも終わって
やっとゆっくり眠れそうです
ハードな二週間でしたが
たくさんの感動をもらいました~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
料亭てら岡が贈る業界初の風味豊かなお酒「乙女のときめき」20名様モニター募集♪
このフライ、絶対に美味しいよね。。
とってもおしゃれな一皿です!!
今度作ってみます。。
私は、キヨちゃん派!なんでも美味しくいただければOKです。
ササミでリンゴを巻いて揚げるのね☆
この美味しさ、分かります。リンゴの酸味が丁度良い感じで、白ワインにも合いそうです♪
私、これもきよちゃん派かしら^0^
塩ヨーグルトでしっとりササミにリンゴの酸味。
おいしそうなフライですね。
私もきゃりあさん派。かな~
基本は何もつけず。です!
応援です
豚肉にリンゴって一度食べたことがあるの。
きゃりあさんのは鳥のササミ!
優しいお味なのかな。
さくらんぼパスタ、思い出しちゃった~♪
新しいレシピとの出会いだったもの。
私もきよちゃん派かな。
美味しかったらそれで良いの(^^)
私もフライは何もかけない派です。
かけるとしても、塩かな…。