きよちゃんが無臭ニンニクを頂いてきました
ニンニクの1片がデカイ
ニンニクは普通 料理に香りを付ける為に使うけど
これに香りが無かったらその役目は果たさないので
後はその効果を期待したい
天ぷらと一緒に素揚げにして見ました
う~ん 味はホクホクした芋みたいな感じ
塩をかけて食べましたが
ニンニクの香りは一切しません
ニンニクの効果は・・・
効いているのか いないのか わかりません
とにかくニンニクなので 体には良さそうです
朝から食べても大丈夫そうです
紫蘇の葉で巻いたのはスズキ
サックとして美味しいです
塩で頂きました
ニンニクはやはりあのくさ~い香りが
料理を引き立てたり 美味しくしたりするので
香りの無いニンニクは物足りない感じですが
疲れた夏バテには効きそうな予感・・・です
8月の最後の日
今日は36度近くまであがりました
夜が涼しい事が救いです
この時期になると何となく秋ファッションにと
季節の先取り感覚になるんだけど
まだまだ そんな気にはなれません
【スズキの紫蘇巻き揚げ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
スズキ(白身魚でも) 2切れ
塩 小匙1/2
ホワイトペッパー 少々
天ぷら粉 大匙2
紫蘇の葉 8枚
揚げ油
※スズキは塩・ホワイトペッパーで下味をつける
※紫蘇の葉に巻いて、天ぷらの衣をつけて揚げる
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
匂いのないニンニクは、朝から食べても大丈夫でしょうが…、やはりあのニンニクの香りがしないと~
ほっくり揚げて、丸ごと食べられるのは嬉しいな♪
スズキの紫蘇巻き揚げ、これすっごく美味しそうです~
塩で是非頂きたいです~^0^
ニンニクを揚げると
ホクホクして美味しいですよね~♪
でも確かに、、
ニンニクの独特な香りって
やっぱり無いと寂しいてですね(笑)
紫蘇で巻いたスズキ、お酒が進みそうです♪
ポチっ!!おうえーん*