基本は毎日 朝食はごはんなんだけど
休みの日にはゆっくりと寝て
朝はのんびりとパンでブレックファースト
が憧れなんですが
実現できているのは バン食と言うだけで
あとは あり物の野菜やらその辺にあるものを
朝も早くから食べている・・・・
冷蔵庫の奥に1個の林檎が取り残されていたので
皮を剥いて大匙2の砂糖とレモン汁を少しかけて
レンジで2分 チン
美味しい林檎のコンポートが簡単に出来ました
ヨーグルトにのせて林檎をのせて
シナモンシュガーをパッとかけて
出来上がり~
モニターで頂いた ハウスシュガーの気軽にちょいたし
シナモンシュガーをパパッとふりかけたら
いい感じになりましたよ~
どれを使おうかな~
並べて見るだけでも 楽しくなります
こうしてテーブルの上に置いて
思いついたら好きなものにパッパとかけてみたら
思いがけない美味しさに出会えそうですよ~
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
【レシピブログの「トースト&ドリンク用スパイス」
レシピモニター参加中】
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
このリンゴがとても美味しそうです!
リンゴとシナモンの組み合わせが大好きで、それだけで十分美味しい!レンチンで簡単に出来てしまうのが嬉しい♪
テーブルの上にある、好きなシュガーを振りかけて食べるのも良いですね~☆
こうして、ワンプレートにすると、とってもお洒落です^0^
このスパイスの瓶
見ているだけで可愛いですね♪
レンチンで出来る
リンゴのコンポートがとっても美味しそうです♪
私は今日のおやつに
ホットケーキにパラパラかけました~(笑)