最近ハマっているものにセロリがあります
生でボリボリ食べたり
漬け物にしたりして食べていますが
サラダの感覚で食べる美味しい漬け物
パンごばんにもとっても良くあいます
いろんな材料で試して見たけれど
セロリと燻製風味がピッタリなんです
風味と風味がドッキングして
とっても美味しい味の組み合せ
野菜に塩麹を入れてモミモミ
チョッと置いてしんなりしてきたら
最後にGABANの燻製風味の味付塩コショウで仕上げ
とっても簡単なのにとっても美味しい
簡単サラダ漬けです
~
GABANの燻製風味の味付塩コショウー
卵や肉・トーストにかけても美味しく
幅広く使えて便利な胡椒ですよ~
只今 ハマってます・・
【燻製風味のセロリと野菜のサラダ漬け】
材料 2~3人分
セロリ 1本
きゅうり 1本
人参 30g
キャベツ 2枚
塩麹 大匙1
GABANN燻製風味塩コショウ 適量
※セロリ・胡瓜は5ミリくらいの長さに切る。人参は千切り・キャベツは荒く刻む
※野菜と塩麹をビニール袋に入れて揉みこみ15分位置く
※しんなりしてきたら燻製風味の味付け胡椒を入れて混ぜて出来上がり
【レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」
モニター参加中】
<map name="r130301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>簡単朝食の料理レシピ
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
わぁ、良い事を教えてもらいました~♪
薫製風味とセロリの組み合わせ!!
想像したらもの凄く試してみたくなりました!!
自分では思いつかなかったもの~(笑)
早速セロリを買ってきま~す♪
楽しみ♪楽しみ♪
遅くなってしまいましたが・・
きよちゃん お誕生日おめでとうございます♪
ポチっ!!おうえーん*
セロリは美味しいですよね。
僕は洋風のスープとるときは好きでつかいます。
山クラゲと一緒に炒めた記事も書いたことがあるのですが、
そういえっばほとんど生ではあまりつかいませんね。
調味料でたべてみるのは美味しそう!
セロリじしん良い香りがあるので、
それに合わせて香を選ぶのもたのしそう。
燻製があうんですね。これはいいことを聞きました。
こんどセロリあまったら試してみようと思います。
自分は後回しの時代ですよねー
なのできっと具合が悪くても後回しに
しちゃったり、我慢したりするんでしょうね。
きよちゃんの可愛い言い訳が
思わず顔がほころんじゃいました!
お誕生日おめでとうございます
愛情こもった抹茶チーズケーキ最高な味です
おいしそう~~抹茶も好きだしチーズも好きな私には
たまらんです。。。。
もうこんなにさっぱりしたお漬物が
合う時期になりましたね~!
セロリの風味が食欲そそります。
サラリと粋な一品きゃりあさんだわ~
セロリ大好き!!!
スープには勿論、サラダにも!
そしてすっごく美味しいと思うのは漬物!!
これは絶対ダレでも美味しいと言うはず☆☆☆
柔らかい春キャベツと一緒に、作ってみたいです^0^
セロリ、大好きです。
サラダ風お漬物で燻製風味!
パリパリといくらでも食べられますね。
私はセロリを炒めてパンケーキと食べるのが好きなのですが、このサラダ漬けとも合いそうです。
セロリ多めのサラダ漬け作ってみよう!!
知らなかったぁ~(^^ゞ
使ってみたいです♪
こんど大きなスーパーに買い物に
行ったら探してみます。(*^_^*)
燻製風味の塩コショウ、興味津々なの(^^)
でも、ここらじゃ売ってないのよ‥
結構大きいスーパーでも売ってなくて‥
セロリに合うんだね。
シャクっとした食感と燻製の香り‥いいなあ。