我が家の食卓
毎日、野菜消化に追われるため
ほとんど野菜を買う事も無く
同じ食材を毎日、毎日
あの手、この手で 目先を変えて食卓にのせています
玉葱、きゅうり、トウモロコシ、サーモンのお刺身
いつも作るカルパッチョですが
ちょっと遊んで
ままごと気分で作りました
茄子は薄くスライスして塩をかけて置くと
しんなりしてきますので、軽く絞って合わせて輪にして
カルパチョを中に詰め込みました
サーモンを食べると中から玉葱やスライスしたきゅうりなどが出てきます
ちょっと大き目のお皿で
楽しんでみました~
一緒に作った
地元産のマッシュルームとにんにく
タコをオリーブオイルで煮込んだアヒージョ
これはパンにのせて頂きました
きのことタコですから、とても美味しいよ~
帰宅したチッチ
これを見たとたん
おっつ やってるな~
っとちょっとごきげん
きよちゃんは
あいや~ 皿の真ん中さある、黒いな 何や?
茄子だよ
茄子??? 茄子ど~! え~ どげしたなだや (どんな風にしたの?)
スライスして塩をかけてしんなりさせた茄子漬みたいな感じだよ
あいや~ 本当だの~ 茄子だちぇや~(茄子ね)
この料理を囲んで
こんな会話が生まれます
二人ともどんな料理も
面白がって食べてくれるので
何よりのブログ応援団です
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
とってもオシャレ~!
スライスしたナしんなりおナスが器のカルパッチョなんだね。
素敵な演出で食卓が盛り上がりますね。
いつものおナスがこんなに華やかになって
きよちゃんも嬉しくなちゃうね。
自慢のお嫁さんなんだろうなあ。
家族や配偶者の両親を大切にすることを学ばせていただいています。
それと、きよちゃんのことも大ファンです。
これからもお料理と、楽しい会話を楽しみにしています!
キヨちゃんさんって、とってもキュート。一度お会いしてみたいです。