きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

揚げ海老の葱胡椒かけ

2013年01月13日 | 海老・たこ・帆立海鮮 等
          

             
             3連休も2日が過ぎてしまい

             のこり1日となってしまいました


             この3連休はお正月に頑張った分

             のんびりの過ごすつもりだったのですが

             お客様が見えたり

             突然の親戚づきあいがあったりと

             いつもよりも自分の時間が無いお休みとなってしまいました


             残り1日あるので 明日はのんびりと過ごしたいな~


          


             おつまみで作った1品

             甘海老のから揚げ

             小さくて剥くのが面倒だったので

             から揚げにしちゃいました


             葱タレをかけようかと思ったのですが

             水分が入るとせっかくからっと揚がった海老が

             しなっとしてカリカリ感がなくなるので

             片栗粉をまぶして油で揚げた海老は

             葱のみじん切りと塩コショウをそのまま振りかけて

             スパイシー感を楽しみました


             

             おっつ これ旨いな~

              チッチの喜びの声を聞く事が出来ました


              揚げたてですからね~



              これは料理の腕では無く

              材料が美味しかったのかと・・・思いますが・・


             
               
         

 ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ               

               
            

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (misya)
2013-01-14 12:33:30
きゃりあおばさんさん~こんにちは♪
本当に3連休もあっという間!
午前中にお掃除やら家のこと全部済ませ、先ほどひとりお昼でした♪
さっき洗い物したのに、またか・・・そんな感じです(苦笑)
映画を1本観て、それから何か作ろうかしら~なんて思ってます^^
おおお、海老♪
新鮮なえびの唐揚げ、美味しいですね^^
葱をいっぱい・・・これだけで、華やか♪
葱の香りとレモン汁たっぷり♪
とっても美味しそうです♪
パン作りは回数ですよね^^;
時間が強敵ですね^^
返信する
Unknown (masakohime)
2013-01-14 16:05:12
こんにちは!
14日、連休最後成人の日は大雪です!
雪に弱い東京。私も今日は、家にお篭りです。

小さい海老は、殻ごと食べるのが一番美味しい~♪
殻が海老煎餅のように香ばしくて!
寺泊の海老なら、なおさらです。
私は、これにチリペッパーを少し加えます。
絶対の飲みたくなるメニューの一つですね☆☆☆
冷凍庫に中に、芝海老が入っているので、から揚げにしようかしら~^0^
返信する

コメントを投稿