キャベツをザクザクと切って
伯方の塩をかけてじわっと焼いて
チーズをのせて 溶けたら出来上がり~
とってもシンプルすぎる料理なんだけど
キャベツのうま味が引き出され
忙しい時には、ホットサラダとして
さっと出せる1品です~
年末に入って来て
帰宅もいつもより遅くなる日が多く
毎日ブログどうしようか~と
思うような料理しか作ってないのですが
忙しくても、作れる料理のご紹介という事で・・・
ザクッと切ったキャベツに
オリーブオイルと塩をバラバラとかけて
オーブントースターへ
こんがりとごげめがついたら
チーズをかけて、もう一度トースターへ入れて
溶けたら出来上がりです
シンプルにキャベツの本来の甘みやうま味を
味わってみる
こんな食べ方も、とっても美味しかった~
塩が決め手の料理レシピ
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【キャベツのチーズ焼き★★★レシピ★★★】
材料 4人分
キャベツ 小1個
塩 一つまみ
オリーブオイル 大さじ1(あればスプレーでかけて)
ピザ用チーズ 100g (好きなだけ)
①キャベツは丸ごとをざっくりと8等分に櫛切りにする
②耐熱容器にオリーブオイルを少量回しいれ(スプレーでもよい)切ったキャベツを並べる。上からオリーブオイルと、塩をふりかけオーブントースターに入れて5分位焼く(各家庭のトースターによっても違いますので調整してください)
③焦げ目がついたらチーズののせて、再び入れて、チーズが溶けたら出来上がり
連日の嵐で家の前は
落ちたイチョウの葉で黄色になっています
黄色のうちはまだいいのですが
だんだんとドロドロと茶色になってきて・・・
明日はお庭掃きから始めなきゃ
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うわ~今日のメニューもステキ!
キャベツも焼くと甘くなるし、シンプルに塩とオリーブ油で味つけ。
チーズともばっちりですね。
とても美味しそうです^^
イチョウの葉が沢山!広いお庭は手入れも大変ですよね。
明日はお庭掃きなんですね。
寒いですから温かくしてお過ごし下さいね。
応援です。
これは、とっても美味しそう!
食材の良さを“塩”を使うことで最大限に活かして‥
脱帽のレシピだわ~☆
落ち葉掃き‥大変なんでしょうね。
こちらは強風でどこかへ飛んで行くか雪に覆われて
しまうのであまりしないかも。
その分、除雪が大変だけど。