あっという間に作れる
超手抜き料理です
スパイスがプレンドされているので手間入らず
鶏肉と玉葱とトマトとスパイスクッキングを混ぜて
レンジで6分
使ったものを片付けている間に
仕上がりました
このスパイス
なかなか本格的に見える優れもの
こんな風に完成したら誰も手抜きなんて
思いませんよね
スープがとっても美味しい~
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
【鶏肉とミニトマトの煮込み★★★レシピ★★★】
材料 2人分
鶏肉 250g
玉葱 1/2個
ミニトマト 10個
トマトピューレ 大匙2
水 1カップ
オリーブオイル 大匙1
スパイスクッキング(鶏肉のトマト煮) 1袋
※鶏肉は一口大に切る玉葱はみじん切りにしておく
※材料を全部ルクエに入れて混ぜ600wのレンジで6分チンする
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====== 気ままな旅 2日目 ========
高いホテルの部屋から見る天気は霧がかかったような風景
時々雲で下が見えなくなり 窓の外は真っ白
それでもテレビでは3週間ぶりの土曜の晴れの予報
どこに行こうかあれこれ迷った結果
江ノ島へ「しらす丼」を食べに行く事になり早々にホテルを出て江ノ電へ
横浜から40分位でこんな風景が広がります
ちょっと南国ムードの橋を渡って 先ずは「とびっちょ」へ予約申し込み
番号は「5番」
江ノ島を一回りして11時の開店にあわせて店の前に行って見ると 大勢の順番待ち
ちょっと優越感を味わいながら一巡目で入店
お目当てのとびっちょ丼
生しらすが入荷したと言うことでこの日は生のしらす丼にありつけました
卵の黄身とポン酢をかけて頂くしらす丼
そしてシラスのかき揚丼
お店の人が
とっても量が多いですよ~大丈夫ですか~と忠告してくれたシラスのかきあ揚げ丼
やはり多くて食べ切れなかった・・・・
次はアジサイを見に長谷寺へ
駅からの道行く人の多さに不安的中 長谷寺の前は人だかりで入山待ち時間90分
入るのをあきらめて 大仏を見て鎌倉へ
鶴岡八幡宮では白無垢姿の花嫁さんも
ここも大勢の人で人の流れに押されるように歩いていると
なんだか周りがざわついている
何事かあったんだろうか?・・・・ふと目の前の店から現れた人
ナンかどっかで見た事があるようなおじさん
チッチ 誰だっけ?松方さん?
加山 雄三だろ~
わぁ 芸能人だ
そっから急にテンションが上がりましたがその時に隣にいたのは
人混みに揉みくしゃにされて置いて行かれてしまった若いカメラマン
周りの人に 激励されているカメラマンのお兄さん
早くしないと置いていかれたぞ~ 急げ 急げ
急げと言われても満員電車の中のようですから・・・
お疲れ様です
長くなりましたので 続きは又 明日・・・
簡単鶏肉とミニトマトの煮込みは
急いでいる時にもささっと出来ていいですね♪
とびっちょで生シラス丼~~w
かき揚げもたまらなく美味しそうですね!!
白無垢姿の花嫁さんも加山雄三さんも
見れてラッキーだたんですね^^
アジサイも次回紹介されるかしら~
楽しみにしてますね♪
すぐにできちゃうトマト煮、忙しい時にはいいですね
しかもスパイスきいてるから本格的だし^^
パンをひたして食べても美味しそうです~
とびっこ!
小鉄妹ここの生しらす丼食べたらしいです
美味しそうですね♪
かき揚げもボリュームあるけど食べてみたいなぁ
加山雄三だぁ!
二人のぉ~ゆうやみがぁ~
の人ですよね^^笑
やはりこのスパイスシリーズはとても美味しそう♪自前で買って作ってみます。
とびっこで食べたことがありません!
今度江ノ島に行って、食べることにします。
主人の実家は藤沢なので、近いのです^0^
楽しい旅の続きは、また明日ですね。
あは~
とびっこではなく「とびっちょ」でした。失敗、失敗…
きゃりあさんってばすでにルクエの達人ですね~!
本当にとってもスープが美味しそう♪
そして!なんですかーこの素敵な丼は!?
とびっちょって有名なお店なんですか??
きゃりあさんよくご存知~そして羨ましい~!
生のシラスなんて数えるほどしか食べたことありません…
それもほんの少し(笑)
食べ切れなくても、私も掻き揚げも頼んじゃいそうです( ´艸`)
↓す、すごいリッチ…
きゃりあさんてば素晴らしくお洒落な旅行されたんですね~(´ー`人)
セットスパイスとルクエでスピード料理。いいですねー。とっても美味しそう。
そして、わたしの憧れの生しらす丼。
ああ、羨ましい!