きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

チキンのたっぷりオニオンソース♪

2017年03月09日 | 鶏肉料理



まだ軒下にぶら下がっている

玉葱を消化するために作った

オニオンソース



よ~く炒めると

甘みとうま味のある

美味しいソースに

ほんの少しのカレー粉と黒こしょう味



ヨーグルト塩に漬け込んだ鶏肉は

かなり大きめだったのでなかなか火が通らず

途中で断念して切断してソテーしました

カレー味があんまりなきよちゃん向けに

ガーリック味も






久しぶりに焼いた

クルミとレーズンパンと

人参のハチミツマスタードサラダで






せっかく春めいて来て

ちょっとやる気モードが出ていたのに

今週は冬に逆戻りで

鍋だのおでんだの

食卓も冬に後退しています


何だか

写真を撮る気分にもならず

食事作りの気分も盛り上がりません 


早くお日様の光が欲しいです



励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  



                




最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゃりあおばさんさんへ (まりも)
2017-03-09 23:10:40
本当ですね
冬に逆戻りですね
雪国の春を待つ気持ちが、嬉しいですよね
お日様が出ると、やる気モードになりますね
美味しいものを作って、食べて
お元気にお過ごしくださいね!
返信する
Unknown (ひまわり)
2017-03-10 07:12:29
お日様恋しいでしょうね
日が射せば強い日差しです  手が日焼けしてしまいました
腕時計の後がくっきり残っています

きよちゃんのためにとガーリックソテーに お優しいですね
きゃりあおばさんは・・・
返信する
玉ねぎ (ぐり)
2017-03-10 07:34:26
我が家にもまだあります
芽が出そうなので早く食べないとと思います
オニオンソースいいですね
返信する
Unknown (masakohime)
2017-03-10 13:26:40
こんにちは!
玉ねぎは吊るして保存しているのですね。
きっとスーパーで売っている玉ねぎよりずっと甘みが強くなっているのでしょう。
炒めてさらに甘くなった玉ねぎとお肉。肉より美味しかったりして~♪ほんのりカレーの香りがてもおしそうだけだけれど、キヨちゃん的には好みではないのですね。
ちゃんと2種類作るの、偉いわw
人参のサラダと手作りの胡桃とレーズンのパン!私好みのワイン用コラボ~~☆☆☆

日本海側は、また雪ですか…
でも、春はもうすぐそこまで来ていますよ~^0^
返信する
Unknown (はる)
2017-03-10 17:24:44
こんにちは(^^♪
素敵な食卓に、誰かのお誕生日かと思いました(*'▽')
とろとろのオニオンソース、甘いんだろうなあ。
玉ねぎってお肉を柔らかする効果があったり
偉い存在だよね。
クルミとレーズンがたっぷり入ったパン、好き~♪
今日は午後からのしのしと降雪。
いっぺんに15センチも積もったの。
たしかにこんな日はテンションが下がるなあ。
返信する
こんにちは〜 (はーい♪にゃん太のママ)
2017-03-11 15:25:36
本当に冬が戻って来たような一週間でしたね〜
今日は暖かい日ざしです(o^^o)
今日もとっても美味しそうですね(o^^o)
返信する
くちこも、今日、怪しい玉ねぎを発見! (くちかずこ)
2017-03-12 19:47:29
でもって、もう少ししたらきっとトウが立つ立つだろう春菊をプランタンから引き抜いて、胡桃和えを作りました。
これ、結構美味しいんです。
自家製胡桃でサメ氏が割った物なので、運が悪いとカラが・・・ですけれど、ね。
強引に春菊に水菜を足しました。
鶏肉は、結構火が通りにくいですよね、大抵、カットしてから使います。
返信する

コメントを投稿