そろそろおでんの季節も終わりかと思っていましたが
寒さは相変わらず
やっぱり温かいものをと
安易におでんにしましたが
残ったおでんに はさすが手がに出なくなってきました
残った昆布や我が家のおでんに入る干し椎茸や筍等
刻んで卵焼きにしました
味がしっかりついているので
卵には味付けをせずに
4個の卵に大匙2のおでんのつゆも入れました
具からも結構水分が出ますので入れすぎないほうがいいみたい
はんぺんなんかも良さそうですが
おでんに入れたはんぺんは残る事は無いかも~
さて 先日のチッチのお誕生日には
たくさんのお祝いのメッセージを頂きありがとうございました
こんなに派手にお祝いの言葉を頂いたのは
人生で初めてだったのでは ないかと思います
今日は娘からお誕生日プレゼントが届きました
ブロープのような手袋
手袋をはめた記念撮影をしようと
パチリ
おいおい そんなポーズしか出来ないの~
そしたら
決まりましたね~
これをつけて雪かき 頑張ってもらいましょう
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
美味しそうな画像に釘付けです~~♪
卵焼き大好き!!
毎日毎食食べたいくらい好きなんです~
おでんの味が染み渡る卵焼きも美味しそうだなぁ~
卵焼きのフライパンで作っていますか?
我が家あのフライパンないんですよ。。
チッチの素敵なプレゼント、娘さんナイスセレクトですね
ピースがシャキーン!
素敵な家族です^^
おでんの残り物や、残り汁の処理は難しいですね。
だからいつも頑張って消費します!残った汁も「何かに使えないの?」と聞かれてしばらく小鍋に残していたのですが、味が完成されすぎていて、やはり難しい~
卵焼きですか!そこから考えると、ちょっと再利用の道が開けた気がします^0^
おでんを卵焼きに!
すごいアイディアです。。これならお弁当にもいけます。。
また、きれいな卵焼きにし仕上がっていますね!さすがきゃりあさん♪♪
暖かそうな手袋!!お嬢様のセンス、ナイスです。。
パパさんのポーズもナイス!!
主夫太郎さんのところから参りましたのんたと申します。
おでんの具を卵焼きに入れるとは驚きでした。でも考えたら合わないはずがない! ですよね!
写真、とっても素敵ですね~
また遊びに参ります~
応援させていただきます♪
う~ん、リメイクとは思えない美しさだわ~!
いろんな具をしっかりまとめあげた断面が素敵♪
ご主人、本当に良いお誕生日を迎えられたのね~!
お嬢さんからのプレゼント‥きっとその日は抱っこして
お休みになられたのかな(^^)