早ゆで3分のマ・マースパゲティで作った
青の洞窟
今回はタコときのこ入りペペロンチーノ
早ゆででパスタを作る時の注意は
まずソースの方を準備してから
茹で始めること
麺がアッという間に茹であがるので
わたわたする羽目になります
今回は何度か経験済みなので
ちゃんと準備してから茹でました~
スパゲティーが早く茹で上がる秘訣は
風車のような断面
ぱっと見た感じは、なんだか丸くないような~・・・・
もっと拡大してみると
風車のようになっているのがわかります
これが早ゆでの秘訣のようです
3分で茹で上がった麺は
タコ・シメジ・さっとゆでいんげんを炒めたものと
青の洞窟・ペペロンチーノをを入れて混ぜるだけ
このソース 口に入れた時のエクストラバージンオイルの香りが
本当に美味しくて びっくり
美味しいオイルってこんな味なんだ~と
堪能しました
タコとシメジといんげんとの組み合わせも
このソースにぴったりな感じ
こんなに手軽にこの美味しさを堪能できるなら
お店に食べに行かなくても十分な感じです
美味しいパスタにすっかりはまりこんでいます
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】
【タコときのこのペペロンチーノ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
マ・マー早ゆで3分スパゲティ 2束
ゆでタコ(一口大) 150g
シメジ 1/2パック
いんげん(軽く茹でておく) 7本
オリーブオイル 大さじ1/2
青の洞窟・ペペロンチーノ 2人分
①フライパンにオリーブオイルを入れ、一口大に切ったタコ・半分に切った下ゆでしたいんげん、シメジを入れて炒める
②大きめの鍋にお湯を沸かしスパゲティーを3分茹でる
③2を引き上げて1とペペロンチーノのソースを混ぜ合わせ皿に盛り付け、付属品のトッピング(ガーリック&パセリ)をかける
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ニンニクがいい仕事してますよね。
むっふっふ~、たこ×きのこ!!
そこへペペロンの風味づけだなんて、もう
美味しいの間違いなしクマよね!!
ところでね、こないだの雪囲い!!!
なるほど、そういうのがあるのクマね~!!
クマは雪が大量に降る地域では暮らしたことは
ないので、そのお知恵に感心しましたクマ~!!
教えてくださり、本当にありがとっクマね~!!
応援ぽち☆(*^(エ)^*)ノシ
このパスタ、こんな仕掛けがあったのですか!
本当に風車のような形!この隙間にソースが絡まって、美味しいパスタになるのだと思いました。
イタリアのパスタにも、縦に切り目が入っているのがありますが、それと同じ理論なのだと思います。しかもそれで茹で時間が短くなるのは嬉しい♪
「青の洞窟」使ったことがないのだけれど、時間がない時の「美味しい助っ人」になるのですね~^0^
わたしも今日のブログ、青の洞窟シリーズのペペロンさん
を使ったよ~(^^)
ニンニクの香りも、エクストラバージンオイルの軽やかなな感じもさすがなお味でした~☆
タコときのこの組み合わせも美味しそうだね~♪
風車のような断面、すっごく綺麗に撮れてる!
マクロレンズなの!?
タコときのこのペペロン美味しそうです!!
青の洞窟シリーズ、私もお気に入りです(笑)
なので私もモニターに応募してしまいました(笑)
短時間で美味しいものが出来上がる♪主婦の味方です♪
ポチっ!!おうえーん*
お!ペペロンチーノ~
タコとキノコで相性バッチリですね!
サッと出来て美味しそう~
早ゆでは忙しい時にホント助かりますよね~
応援です!
おーー、風車のような切り口、老眼の私にもよ~ーく見えます。。これが、秘密かあ(^^)
タコとキノコのペペロンチーノ、いい感じ!
いんげんの緑がアクセントですね(^^)
とっても美味しそうです。。
これは、レストラン、あがったりだね(^O^)v
これだから早いんだ!
たこときのこのペペロン美味しそう!
凸凸