こんがりと焼いた葱と
柔らか~い茹鶏の
鶏なんばんですよ~
普通の冷たいうどんにするつもりだったんだけど
この太ーい葱を見たら
焼いて食べたくなってしまって
うどんにのっけちゃえ~と作ったメニュー
葱を焼いた事で
何となく真夏メニューから
秋っぽい感じ
味は麺つゆとゴマ
もちろん鴨なん じゃ無い鶏なんばんですので
七味唐辛子をタップリとかけて頂きましたよ
つるつる
まだまだ冷たい麺が美味しいです
【焼き葱の冷やし鶏なんばん★★★レシピ★★★】
材料 2人分
うどん 2ヶ
茹で鶏 100g 作り方はこちら
葱 2本
茗荷 2個
紫蘇の葉 適量
ゴマ 少々
麺つゆ 1/2カップ
※葱は5センチくらいの長さに切りそろえてフライパンでこんがりと焼く
※茹でたうどんに焼いた葱・茹で鶏のスライスしたもの・茗荷の千切り・紫蘇の葉・ゴマをのせる
※麺つゆを」1/2カップの水で延ばしに伸ばし回しかける
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しつっこく毎日コメしてしまいます~♪
長ネギを焼くと、どうしてあんなに美味しくなるのでしょうか~♪
フレッシュな柔らかい長ネギを焼いて、とりなんばん。
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