めちゃ簡単に出来るアサリ入りのスープ
最近は汁物が無いと温まらい感じがするので
お鍋以外の献立の時はちょこっとスープを作る事が多いです
我が家は朝は味噌汁なので
夜はコンソメ系が多いかな~
アサリと残り野菜で作れるスープに
早ゆで3分サラダぺンネを入れてみました
野菜と一緒に煮込んだ3分グラグラ
さっぱりと
美味しいスープを吸い込んだペンネは
ボユームが出て、いい感じですよ~
「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ
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【アサリ入りセロリとペンネの簡単スープ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
あさり 6個
セロリ 1/2本
白菜 1/2枚
人参 少々
マ・マー早ゆでサラダ・ペンネ 50g
スープの素 小さじ1
塩コショウ 少々 (スープの素の塩分を考慮して入れてください)
チャービル 少々(パセリなどでも良い)
①野菜はザクザクとし千切りにして、アサリと水300cc・スープの素を鍋に入れて火にかける
②沸騰してきたらペンネを入れて塩コショウを入れて味を整える
③器に入れてチャービルを添える
最近、全国放送のテレビで
旅番組などで、庄内を見かけます
先日の目覚ましテレビでは山形の方言が取り上げられていて
庄内弁の会話も登場しましたが
女子アナの方が
何を言っているのか わかんない~
って言ってました
じぇじぇじぇのように楽しい言葉が
庄内弁からも広がっていくと もっしぇなさの~(面白いのにな~)
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あさりは、旨みたっぷりで、調理時間も短くて嬉しい食材ですね。
ペンネは茹で時間が長い!はずなのに3分☆☆☆
パスタは最初に作れないので、食事の途中でゆでることが多いので、これは絶対助かります。
パスタの買い置きが沢山あるのです(安いとつい買ってしまうので)でも早茹でパスタ、買ってみたいです^0^
アサリが入ったスープはホント美味しいですね!
早ゆでのペンネは忙しい時にも嬉しい~。
寒い季節は温まるスープ系は必須ですね。
カップもオシャレ!
応援です。
これはスッキリしてて味わい深いんでしょうね。
アサリのおダシをたっぷり吸ったペンネ
清らかで美味しそうです(^^)
器‥カップ&ソーサ‥!?
お料理と見事にマッチしてて素敵ねえ~☆
これは飲む用ではなくてこうして使うものなのかなあ。
フランス語のよう響きに聞こえるって
山形の言葉でしたっけ!?