たっぷり野菜がギュッとピューレになって詰まった
【32種の野菜のとろ実】を使って
パエリア風にリゾットを作って見ました
パエリアの見た目の楽しさを味わいながら
お米に美味さがコーテングされたリゾット風な食感
野菜たっぷりでとっても美味しい料理が
手軽に出来ましたよ~
フライパンを使って
パエリアを作る感じでつくりますが
【とろ実】にトロリ感があり焦げやすいので
洗った米は10分位 水に浸してから使いました
最初に帆立やピーマンを先にソテーして置き
取り出して炊きあがり前に上に乗せるので
意外と簡単です
最後の味の決め手はレモン
これは欠かさない方が美味しいです
豪華な食材が無くても
身近な材料でこんな風に仕上げると
お料理上手に見えたりして来そうです
【とろ実】はこんな風にパック詰めになっていていますよ~
後は焦がさない様に炊き上げれば
お料理の腕が上がったように見えそうです
・・・私はちょっと
ちょっと焦がしました
火かげんは中火ですよ~
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野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
【野菜のうま味がギュッと詰まったパエリア風リゾット★★★レシピ★★★】
材料 3~4人分
A 帆立 大4個 (小さい時は数を増やして)
塩コショウ 少々
ピーマン (赤・緑・黄)小各1個
塩こしょう 少
オリーブオイル 大さじ2+2
B 米 2合 洗って水に10分位浸し、ざるに上げる)
玉葱 1/2個 (みじん切り)
にんにく 1片 (みじん切り)
C 白ワイン 大さじ3
32種の野菜のとろ実 1パック (300g)
スープの素 小さじ1
水 3カップ
ブラックオリーブ 3粒
イタリアンパセリ 少々
レモン 4切れ
①米は洗って10分位水に浸し、ざるに上げておく
②フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて Aのホタテをソテーする。千切り(輪切りでもよい)したピーマンもソテーして塩コショウして取り出して置く
③フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてにんにくを炒め、玉葱のみじん切りを炒める。更に、米を加えてよく炒め、米が半透明になったところで、Cを加えて中火で煮立てる。
④沸騰してきたら弱火にして2のホタテとピーマンをのせて20分位加熱する
⑤蓋をとり、レモン・オリーブ・パセリを散す
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とろ実ちゃんのいいトコを活かしたレシピだね。
とってもオシャレなパエリア風リゾットだわ。
野菜の栄養がこの1パックになんてスゴイよね。
仕上げのレモンが決まってる~♪
パプリカにブラックオリーブも美しい~♪
「お料理上手に見えたり‥」なんて、なんて
きゃりあさんは間違いなく“お料理上手”よ~!
とろ実、面白いものがでてますねぇ。
パエリアは少しおこげがあるのが美味しいのではないですかね。
ちょっと焦げるくらいならベストではないでしょうか。
パエリア、こんどお魚釣ったら作ってみようと思います。
きれいなお料理ですね。
お料理上手は間違いないですね。。見えるだけじゃなくて。。
レモンを外せないのよくわかります。
味がしまりますよね。。
とろ実、すごいものが出ていますね。
旨みも栄養もぎゅっと詰まっているなんて、嬉しいです!!
美味しそうに仕上がったパエリア、そうそうレモンは絶対に外せないです!!(最近やたらレモンにはまっています)
パエリアはオコゲが美味しいので、それは失敗ではないですよ~我が家はこのオコゲがないと、パエリア失敗って言われてしまう…
最近の調味料って、優れものが多いですね。
それだけで、完成された味になっていてびっくりです。
このとろ実、これひとつで32種類もの野菜って、すごいな~^0^