上がオリジナル。ちょいとトリミングしてみます。
マクロ風です。実がすこぶる元気。
ぴりりと辛口ですが
それがぼくの個性です
山椒の実の付き方がよく分かるサイトがありましたので
覘いて見て下さい。私の写真のその後、と言う感じです。
「ほ~」というちょっと驚き。
→山椒の実
下↓に山椒料理のサイトも追加しましたのでご活用を。とても元気なヤンチャ坊主に見えます
山椒の実がたくさん生りそうな
裏のおうちの山椒の木
時々若い葉や実を分けて頂いてます実山椒の下拵え
青山椒の醤油煮
実山椒の佃煮
山椒の実の味噌漬
ちりめん山椒の作り方
(山椒は下拵えしたものを使用)木の芽(山椒の若葉)の佃煮
竹の子の木の芽和え
あなたの心のアンテナに何かが伝わりましたら
上のお好きなジャンルのタグをポチッとして下さると嬉しいです。
いつも応援ポチをありがとうございます。
この実の中に粒が入っているんですか?
初めて見ました
きれいな黄緑色で元気いっぱい。
確かにやんちゃ坊主だ
実の出来方よく分かるがあったので、記事にリンクを加えておきました。宜しければ覘いてみてください。「ほ~」という感じですよ。
あと、山椒料理のサイトも色々追加しましたので、ご活用下さい。
いつもコメントありがとうございます。