小生がつくる”まかないランチ”は”焼きそば”、”焼うどん”、”ラーメン”、”うどん”等簡単に料理出来る、麺類が主で、夕飯では原則として白米を食べないので、何日も白米を口にしないことがあります。
昨日は、久しぶりに白米が食べたくなったので、ご飯を炊いて、冷凍サーモンを使った”サーモン丼”をつくってみました。
生シラス、茹でキャベツ、生卵をトッピングしました。
これは美味い!
本日の”まかないランチ”は小生のお得意簡単料理”焼きそば”です。
今日は竹輪、ちりめんジャコ、モヤシ、シメジをトッピングした”和風味焼きそば”にしてみました。
味付けは、万能調味料”麺つゆ”です!
あっさり味のとても美味しい”和風味焼きそば”に仕上がりました。