みなさまこんにちは!
今週のみみサポ手話動画は 「何度目のブーム?大人気のタピオカ」 です。
再ブーム、来てますねぇ。
大人気でタピオカが品薄状態・・・という話も耳にします。
私は、今回のブームには乗り遅れていますが
、以前のブームでは、
某ファミレスでタピオカ入りミルクティーをしょっちゅう注文していたなぁと思い出しました。
そして、ある時「乾燥タピオカを買って家で作った方が、コスパがいいじゃん!」
と考え、買おうとしたのですが、食べるためには水に一晩つけ、さらに茹でる必要があることが分かり、
「食べたい時に、食べたいのに・・・」と思って、一度もやったことがありません。
今回のブームではやって・・・みようかな・・・。
手話動画では、タピオカの材料や、あの“黒色”の着色は何を使っているのかなどの紹介もしています!
ぜひ見て下さいね☆
新納
今週のみみサポ手話動画は 「何度目のブーム?大人気のタピオカ」 です。
再ブーム、来てますねぇ。
大人気でタピオカが品薄状態・・・という話も耳にします。
私は、今回のブームには乗り遅れていますが

某ファミレスでタピオカ入りミルクティーをしょっちゅう注文していたなぁと思い出しました。
そして、ある時「乾燥タピオカを買って家で作った方が、コスパがいいじゃん!」
と考え、買おうとしたのですが、食べるためには水に一晩つけ、さらに茹でる必要があることが分かり、
「食べたい時に、食べたいのに・・・」と思って、一度もやったことがありません。

今回のブームではやって・・・みようかな・・・。
手話動画では、タピオカの材料や、あの“黒色”の着色は何を使っているのかなどの紹介もしています!
ぜひ見て下さいね☆
新納