油と衣がついていたら
カロリーが高くなることはわかってます。
それでもやっぱり美味しい。
実家では豆腐といえば冷奴、味噌汁、湯豆腐と
基本的にそのまま出てきたので
揚げ出し豆腐の美味しさは
居酒屋に行くようになって知りました。
自分で作ることに挑戦もしたのですが
日頃は家で揚げ物をしないので
なかなか上手くいかないのです。
昨日はたまたま美味しいお豆腐メーカーが
温めるだけの揚げ出し豆腐を出していて
しかも目玉商品になっていて
思わず買ってしまいました。
それでお味の方ですが
衣が薄くて上品で油臭くなく
お豆腐はしっかりと甘味がありなめらかで
とても美味しかったです。
ただ、わたしには付属のタレが少し甘くて
次回買うときにはタレは自家製かな、と。
(麺つゆ+出汁でいいかな〜)
今日のメニュー
豚バラ白菜とチンゲンサイの味噌炒め
揚げ出し豆腐
玉ねぎとわかめの味噌汁
玄米雑穀ご飯
こんにちは😃
コメントありがとうございます。
6.0でもまだ下げるんですか!?それは大変ですね。ちょっとやそっとの努力じゃできることではありませんよ!!
心が疲れてしまわないよう、どうぞお気をつけてくださいね。
初めまして😊
私はHbc1が6.0ギリギリで先生には下げるように毎回怒られてます。
他にも色んな病気を持っているのでこれ以上は世話しきれないということらしいです。
参考になせていただいていますので助かります❗