この夏はマリネとか煮浸しとか
オリーブオイルで蒸し焼きにして
サッパリ系のものがマイブームでした。
夏だからちょうどよかったんです。
冬は冬でまた圧力鍋シリーズが来そうな気もします。
今日の夕食は麻婆豆腐!
と決めてあったんですけれど
麻婆豆腐だけじゃなあ…
スープ付けても野菜がなさすぎる…
でも葉物野菜は高くて買ってない。
じゃあ、と冷蔵庫と相談して
ナスとパプリカを煮浸しに。
あんまり酸味を強くすると
不平不満を呟く分子が現れるので、
麺つゆ主体でレモン酢🍋の残り、鷹の爪少々。
オリーブオイルで蒸し焼きにして
熱いうちに漬けました。
粗熱をとって冷蔵庫へ。
お昼に作ったので夜には美味しく食べられました。
玉こんにゃくも添えて。
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